Это интересно |
Силовой трансформатор усилителя собран на сердечнике из пластин УШ-30, толщина набора 60 мм. Расположение обмоток трансформатора показано на рис.67. Выходной трансформатор выполнил на таком же сердечнике, что и силовой. Все слои вторичной обмотки выходного трансформатора соединены параллельно и содержат одинаковое число витков. Намоточные данные трансформаторов приведены в таблице.
При монтаже усилителя следует выполнить два условия: все заземляемые цени усилителя соединить с шасси в одной точке, лучше всего около первой лампы пли входного гнезда, а отрицательные выводы конденсаторов фильтра подключить к катодным резисторам тех ламп, анодное напряжение которых они фильтруют. Закончив сборку, усилитель можно включить в сеть, предварительно вынув из него все лампы. В первую очередь с помощью вольтметра рекомендуется проверять напряжения питания анодов +510 В, экранирующих сеток +270 В и смещения -80 В выходных ламп. Затем потенциометрами R20 и R23 установить на управляющих сетках 6РЗС напряжение -45 В. После этого можно вставить лампы 6РЗС и резисторами R20 и R23 установить ток катода равным 25 мА. Такому току соответствует падение напряжения 0,25 В на резисторах R31 и R32. Далее вставляют лампы 6Н6П и 6Н1П и проверяют параметры усилителя. Если усилитель возбуждается, следует поменять местами концы вторичной обмотки выходного трансформатора. .
Далее... |
|
|
|
Современные IT решения |

Современные IT-решения, подробнее здесь https://tegratech.ru, и такие технические средства, как мультимедийные устройства или проекторы, способствуют повышению эффективности любого обучающего курса для цифровизации бизнес-процесса. Происходит это прежде всего благодаря тому, что отдельные процедуры, выполняемые посредством применения IT-технологий, реализуются намного проще и быстрее. По этой причине многие современные бизнесмены и руководители крупных компаний все чаще стремятся внедрить на предприятиях современные решения и технические средства, способствующие ускорению бизнес-процессов, усвоению предоставленных материалов, повышению скорости восприятия новой информации.
IT-решения для бизнеса
Преимущественное количество достигших успеха предпринимателей и бизнесменов давно освоили Интернет, посредством которого они могут рационализировать свое время и время занятых на их предприятиях сотрудников.
Благодаря онлайн-пространству многие бизнесмены научились применять новые технологии и программные продукты. Специальные приложения существенно упрощают многие процессы, связанные с ведением бизнеса, организации бухгалтерского учета на предприятиях, логистике, товарооборота и прочих рабочих процессов.
Прямую выгоду бизнесу несут и технические средства, используемые в менеджменте, маркетинге и других сферах деятельности для качественного предоставления той или иной информации.
Облачные технологии
«Облако» - одно из самых популярных на сегодняшний день IT-решений, применяемых для обучения и ведению бизнеса. Оно позволяет экономить время и способствует повышению эффективности любого бизнес-процесса, для контроля которого более нет необходимости постоянно пребывать в кабинете или у ПК. Достаточно иметь мобильный интернет и актуальное устройство.
По этой причине все больше руководителей крупных компаний, малых и средних предприятий, используют CRM и системы автоматизации бизнеса. Электронный документооборот существенно сокращает издержки любого предприятия, экономит трудозатраты, снижает риски, связанные с потерей данных и бумаг.
Обучение посредством технических устройств
Единственная проблема, с которой нередко приходится сталкиваться руководителям, активно внедряющим IT-технологии – это обучение персонала. Но и ее решение вполне реально, если к процессу подключить электронные учебные пособия, ауидо- и видеоматериалы, устройства для наглядного пособия. Например, с помощью такого мультимедийного устройства как смартфон сотрудники компаний могут разбираться «облаком», прослушивая специальный курс в любое, удобное для себя время.
|
|
|
|
Это интересно |
Только аудиоэкспертиза способна направить усилия разработчиков
аудиоаппаратуры в нужную сторону. Все их блуждания, частые
заходы в тупики, а также возвраты к отвергнутым ранее
идеям происходят, прежде всего, из-за просчетов
аудиоэкспертизы. Будучи в большинстве случаев несостоятельной,
аудиоэкспертиза лишила конструкторов аудиоаппаратуры правильных
ориентиров, а поэтому их творческая деятельность так напоминает
блуждание путников в лесу без компаса.
Те, кто верит в возможность сделать без аудиоэкспертизы
совершенную технику, только улучшая ее параметры, наверное,
не догадываются, что эти характеристики были установлены в
результате оценки слушателями заметности тех или иных искажений
звучания, то есть опять же аудиоэкспертизой.
Как нам ни обидно, но приходится признать, что
объективные параметры аудиоаппаратуры вторичны по
отношению к данным, добытым, как оказалось, недостоверной
аудиоэкспертизой. Именно из-за этого, аудиоэкспертиза в
конце концов оказалась в центре гордиева узла всех проблем
аудиоиндустрии.
В сложившейся ситуации многоопытные фирмы-производители,
отчаявшись поймать “Жар-птицу” качества звучания все свои силы
решили потратить на достижение комфортности звучания.
То есть пошли по пути искоренения слышимых и даже
“видимых” недостатков аудиоаппаратуры, справедливо полагая, что ее
достоинства проще провозгласить в рекламе, чем получить в
действительности. Примерно так, к счастью, пока еще за
пределами СНГ, добились “потребительских качеств” клубники.
В результате такой политики фирм меломаны и аудиофилы
лишились достойной их аудиотехники и к тому же
оказались беззащитными заложниками беспардонного пиара.
Спасти их от информационного насилия может только свободная и
правдивая аудиопресса...
Далее... |
|
|